close

親愛的代禱夥伴平安,

    年底了,在金瓜石6度的低溫中打著字,雖然手指很凍,但回顧這一年,心中卻是暖洋洋的。
201212代禱信-0
    今年禮拜堂終於改建完成,並在10/27獻堂,當天有200多位弟兄姊妹和社區居民朋友都見證了上帝的恩典和榮耀。獻堂禮拜後,大家在庭院裡曬著暖陽,捧著簡單的餐食,和久未見面的老朋友敘舊數算恩典,對神的作為充滿了讚嘆,每個人都好興奮。

    舊的禮拜堂用了五十年,後來真是修不勝修。改建的事想了好多年,也說了好多年,但沒有上帝清楚的心意,一直不敢輕舉妄動。去年初,知道時候到了, 便開始積極進行。但一路走來,仍是如履薄冰,也遇到許多挑戰。如今任誰看了這美麗的殿堂,都知道這完全是上帝的作為,而我們也深深學習了信心的功課。 其實這一年來所經歷的恩典還不只是建堂一樁。去年建堂開始後,一位以前住金瓜石的姐妹有負擔聯絡昔日一起在教會長大的幾位童年好友。於是這一年間,一位姊妹回到教會,一位正式受洗歸入主名下。更令人開心的是,在極短時間內決定並聯絡獻堂禮拜時,知道好幾位朋友和長輩在搬離金瓜石多年後都歸主或回到主裡了!這是當年前輩撒的種,如今見到收割的喜樂! 201212代禱信-1

     獻堂禮拜那天,我們以列王紀上八章所羅門在聖殿完成時的祈禱來呼求:「惟求耶和華─我的上帝垂顧僕人的禱告祈求,俯聽僕人今日在你面前的祈禱呼籲。願你晝夜看顧這殿,就是你應許立為你名的居所;求你垂聽僕人向此處禱告的話。你僕人和你民以色列向此處祈禱的時候,求你在天上你的居所垂聽,垂聽而赦免。」

     我們期待這個禮拜堂能成為萬國禱告的殿,和許多人蒙福的管道。因此,在庭院中,我們設置了作為靈修默想工具的明陣和一些適合安靜默想的角落;在禮拜堂二樓,也設置了不同主題的禱告默想角落。希望即使第一次來到教會的朋友,也能對上帝的愛與恩典有所體會回應。因此我們求:「論到不屬你民以色列的外邦人,為你名從遠方而來,向這殿禱告,求你在天上你的居所垂聽,照著外邦人所祈求的而行,使天下萬民都認識你的名,敬畏你像你的民以色列一樣;又使他們知道我建造的這殿是稱為你名下的。」

     遊客事工是十幾年前就領受的負擔,但一直到現在時機才似乎成熟了。從十月底獻堂到現在,許多弟兄姊妹關心來訪,又帶朋友再訪(可見這裡真的值得再來),兩個多月已近300人次。我們也開始接待教會團體在這裡辦退修會、開同工會。從接待訪客中,我們發現了可以進步的空間,收到很多真摯的建言,也稍微體驗了這項服事所需的相關規劃、預備和負荷。現在看來,我們有還算合用的空間,有清楚的領受,也有初步的規劃,只是尚缺同工。但正如建堂的事一樣,既是主的心意就必能做成。若您有感動,歡迎來同工。

     經費方面也是恩典。這次建堂總工程費用達1300萬,十月底獻堂前已付的工程款有924.8萬,加上庫內有97.1萬,共1021.9萬,當時算起來還差近280萬。面對一項項工程驗收完成都要付款,而庫內已見底,十一月間同工會決議向外尋求無息貸款。當時打了兩通求援電話,一方回覆說:我們基金會沒有在借款給人家的啦!聽了有點失落,沒想到下一句是:就直接奉獻給你們了。另一通電話則是對方還未回覆就已不需要了。基金會說要奉獻300萬,我推說太多,但他們說建堂完成後還有設備和事工的需要,我們也就感謝著領受這超過所求所想的恩典了。現在已付1189.4萬,本來希望年底前可以付清的,但有些請款手續不及,應該元月間便可付清了。

     感恩的事情說不完,11月開始,我們每週二早上有晨禱,上帝的祝福更加添。12/16在新堂有第一次的洗禮,三位姐妹受洗。11月間,上帝透過一位有音樂恩賜的弟兄開始了烏克麗麗班,接觸到一些新朋友。12月間,上帝藉著另一位音樂人弟兄賜給我們一台好鋼琴,並開始訓練姊妹學習司琴。鋁窗誤差的強化玻璃加上園藝包商親手製作贈送的原木桌框,成了副堂美麗實用的大玻璃桌……其他的故事就等您親自來聽了!

     金瓜石仍在改變中:時雨中學明年要開始辦高中了,黃金博物館發展得愈來愈多元,遊客愈來愈多,民宿愈開愈密,擔心甚麼時候就會有便利商店了。一方面看見更大的禾場,一方面也面臨更大的挑戰。

     好多弟兄姊妹關心我的身體狀況,說來建堂這兩年真是神的憐憫和保守。雖非健壯但也平安,只是膝蓋退化,在到處階梯的金瓜石有點不適,所以平日就騎了台電動代步車進進出出,有時引起側目卻也因此有了與人互動的話題。現在最希望的是新堂細節和搬遷整理的事趕緊弄完,物品趕緊就定位,環境維護趕緊規畫出可行的做法,可以趕緊睡個飽覺之後好繼續衝刺(哈,好像太趕緊了)。

     我們彼此代禱吧!祝福您新的一年與我們一起更深經歷上帝的引導和恩典!手邊還有一些獻堂特刊和上次提到的禱告跪椅,如果需要可以連繫索取。

 

主僕  慧文

2012/12/31

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    jinguashih 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()